Рисовые шарики

Изображение:

Вкусы:
рис, мясной фоарш

Ингридиенты:

  • 1 ст риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст л пшеничной муки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • розмарин
  • растительное масло
  • зелёный лук

Похожее блюдо:
оладьи"Ложные беляши".

Способ приготовления:

  • Сварить вязкую, густую рисовую кашу на воде. Остудить.
  • Добавить яйцо, муку, посолить и тщательно перемешать.
  • Репчатый лук нашинковать.
  • Фарш обжарить вместе с луком до готовности, посолить, приправить специями.
  • Из риса сформовать лепёшки, на середину положить немного фарша, соединить края и придать форму шарика.
  • Шарики обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!