КЕКСИК

Изображение:

Вкусы:
нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • 3-4- яйа
  • 2 ст сах
  • 300 гр сметаны
  • 200 гр размягченного маргарина
  • 1 ч л соды
  • 1 ст изюма
  • ванильный сахар
  • 3 ст муки (можно чуть меньше)
  • 0,5 ст грецких орехов
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Маффины "Панда"

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченный маргарин, ванильный сахар. Муку просеять вместе с содой и добавить в тесто. Изюм присыпать жменькой муки, перемешать и тоже отправить в тесто.
  • Тесто хорошо перемешать, накрыть полотенцем и отставить на час.
  • Форму смазать слив маслом, хорошенько притрусить измельченными грецкими орехами, вылить тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов дух-ку.
  • Выпекать около 40-45 мин. Готовность проверить лучиной.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть в течение 20-30 мин, затем перевернуть на блюдо, хорошенько присыпать сахарной пудрой.
  • Вот и все! Кексик готов!