торт ,,зимняя вишня,,
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- для бисквитного теста:
- 4 желтка
- 150 гр сах.песка
- тертая цедра 1 лимона
- 4 белка
- 100 гр крахмала
- 100 гр муки.
- для крема:1 стручок ванили,
- 250 мл молока
- 2 ст ложки крахмала
- 200 гр сл масла
- 200 гр сахара
- 4 ст ложки вишневого ликера
- 200 гр апельсинового конфитюра
- для украшения:50 гр миндаля
- 6 половинок засахареннных ломтиков апельсина
- шоколад для глазури
- 12 ягод консервированной вишни.
Похожее блюдо:
Пирожное "Неженка"
Способ приготовления:
- бисквитное тесто:
- 1.взбить желтки с 4 ложками горячей воды.добавить 100 гр с.песка и цедру.нагреть духовку до 200 град.взбить белки,всыпая оставшийся сахар.выложить взбитые белки на желтковую массу,просеять сверху крахмал,муку и перемешать.
- 2.застелить форму и заполнить тестом.выпекать 40 минут.вынуть бисквит из формы и остудить.
- крем:
- 1.стручок ванили надсечь,положить в молоко и довести до кипения.стручок после этого удалить.
- 2.крахмал смешать с водой и,помешивая,вылить в молоко,дать загустеть и остудить на холодной водяной бане.
- 3.взбить масло с сахаром,по ложке добавляя молочную массу и ликер.
- завершение:
- 1.бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема.затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом.
- 2.половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края.оставшийся крем положить в кондитерский мешочек.
- 3.выдавить на торт 12 розочек.центр торта и края обсыпать миндалем.
- 4.апельсиновые ломтики разрезать пополам.обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть.разложить перед розочками из крема.выложить на розочки вишню.поставить торт в холодильник.
- приятного аппетита!!!