Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт ,,зимняя вишня,,

торт ,,зимняя вишня,,

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • для бисквитного теста:
  • 4 желтка
  • 150 гр сах.песка
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 белка
  • 100 гр крахмала
  • 100 гр муки.
  • для крема:1 стручок ванили,
  • 250 мл молока
  • 2 ст ложки крахмала
  • 200 гр сл масла
  • 200 гр сахара
  • 4 ст ложки вишневого ликера
  • 200 гр апельсинового конфитюра
  • для украшения:50 гр миндаля
  • 6 половинок засахареннных ломтиков апельсина
  • шоколад для глазури
  • 12 ягод консервированной вишни.

Похожее блюдо:
Пирожное "Неженка"

Способ приготовления:

  • бисквитное тесто:
  • 1.взбить желтки с 4 ложками горячей воды.добавить 100 гр с.песка и цедру.нагреть духовку до 200 град.взбить белки,всыпая оставшийся сахар.выложить взбитые белки на желтковую массу,просеять сверху крахмал,муку и перемешать.
  • 2.застелить форму и заполнить тестом.выпекать 40 минут.вынуть бисквит из формы и остудить.
  • крем:
  • 1.стручок ванили надсечь,положить в молоко и довести до кипения.стручок после этого удалить.
  • 2.крахмал смешать с водой и,помешивая,вылить в молоко,дать загустеть и остудить на холодной водяной бане.
  • 3.взбить масло с сахаром,по ложке добавляя молочную массу и ликер.
  • завершение:
  • 1.бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.2 из них намазать половиной конфитюра и 1/3 крема.затем положить коржи один на другой и накрыть третьим коржом.
  • 2.половиной оставшегося ванильного крема намазать поверхность торта и края.оставшийся крем положить в кондитерский мешочек.
  • 3.выдавить на торт 12 розочек.центр торта и края обсыпать миндалем.
  • 4.апельсиновые ломтики разрезать пополам.обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад и дать ему застыть.разложить перед розочками из крема.выложить на розочки вишню.поставить торт в холодильник.
  • приятного аппетита!!!