Баклажаны, фаршированные овощами.
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- На 1 кг баклажанов:
- 125 г свежей капусты,
- 150 г моркови,
- 75 г корня петрушки и сельдерея,
- 100 г зелёного лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 помидора (100 г),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Большой пирог-пицца на всю семью
Способ приготовления:
- Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.