пельмешки "без" спешки

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль
  • начинка:
  • мясной фарш(говядина)
  • лук
  • кинза
  • рейхан(если не ошибаюсь-базилик)
  • соль
  • приправы

Похожее блюдо:
шпинат с яйцами

Способ приготовления:

  • Сначала готовим фарш-прокручиваем мясо с луком через мясорубку,добавляем мелко нарезанную зелень(кинза,рейхан),солим,перчим.По-вкусу можно добавить хмели-сунели(совсем немного).Оставляем фарш раздышаться.Далее замешиваем тесто.Раскатываем его в тонкий пласт,нарезаем на квадратики(примерно 2*2см).Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в пельмешки.Бросаем в кипящую воду,варим до готовности(не меньше 10 минут).Заправляем бульон кусочком сливочного масла,сушенной мятой.Я еще подкрашиваю супчик приправой сарыкек.Это что-то вроде куркумы.При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.