Шоколадно-творожные квадратики
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, шоколадный
Ингридиенты:
- тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
- 200 гр. измельченного шоколадного печенья
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
- начинка
- 375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
- 125 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 гр. растопленного белого шоколада
- глазурь
- 150 гр. темного шоколад
- 160 гр. крем-фреша(заменила на некислую сметану)
- форма 20/30 см.
Похожее блюдо:
Пирог творожно-грушевый
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 180 С.
- застелить форму пекарской бумагой и промаслить.
- смешать измельченное печенье с маслом и выложить ровным слоем на дно формы (я раскатала песочное тесто и переложила на дно формы)
- посыпать шоколадными шариками.
- взбить миксером творог с сахаром.
- по одному ввести яйца.
- добавить шоколад и взбивать до однородности.
- влить творожную массу поверх основы.
- выпекать 30 минут, пока начинка не схватится.
- полностью остудить и убрать в холодильник, чтоб начинка окончательно схватилась.
- глазурь:
- растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сметану и помешивать до однородности.
- распределить шоколад поверх пирога.
- убрать в холодильник до застывания шоколада (мы этого не дожидались:)) и порезать на прямоугольники.
- Угощайтесь!