Ужин для мужа
Вкусы:
мясо-молочно-овощной
Ингридиенты:
- ОСНОВНОЕ БЛЮДО - печенка в сметане
- Печень говяжья - 500гр.,
- 1 большая луковица,
- оливковое масло,
- 200гр.сметаны 20%,
- 1 стакан мясного бульона,
- соль,специи,зелень - по вкусу
- ***************************************************
- ГАРНИР - гречневая каша
- гречневая крупа - 400гр.
- соль - по вкусу
- ***************************************************
- САЛАТ
- "Селедка под шубой" (вариант)
- огурчики маринованные "Корнишоны"
- ***************************************************
- ДЕСЕРТ
- 1стакан персикового сока
Похожее блюдо:
Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Печень обмыть, очистить от пленок и и желчных протоков,
- Нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте.
- Лук нарежьте полукольцами,обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле.
- Соедините лук с печенью, добавьте сметану, специи по вкусу и 1стакан мясного бульона (или кипяченой воды).
- Накройте крышкой и тушите печень до готовности на медленном огне.
- ***************************************************
- Гречку промойте в проточной воде,
- в кастрюлю налейте воды (из расчета: на 2 стакана крупы - 4 стакана воды), посолите,
- всыпьте крупу (как вода закипит) и варите сначала на сильном огне,как вода почти вся выкипит - убавте до минимума и потомите, пока не выпарится вся жидкость.
- ****************************************************