Маринованный карп

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький рыбный

Ингридиенты:

  • Карп свежий (2 некрупных),
  • лук репчатый (5-6 средних),
  • укроп,
  • хмели-сунели
  • (или другие любимые приправы),
  • соль,
  • уксус.

Похожее блюдо:
=ЗАКУСОЧНЫЕ ПЕРЧИКИ=

Способ приготовления:

  • Почищенного потрошеного карпа рарезать на порционные кусочки, натереть смесью из соли, хмели-сунели укропа (можно сушеного). Лук почистить и нарезать кольцами. В подготовленную 1,5литровую банку сложить карпа, пересыпая кусочки рыбы кольцами лука, максимально плотно. Когда банка набита до отказа, потихоньку оставшиеся крошечные пустоты заполняем уксусом (учитывая, что рыба дает достаточно много сока, уксуса должно войти совсем немного). Закрываем крышкой и на сутки в холодильник (хотя за ночь обычно уже промариновывается). Приятного аппетита.