Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками
Изображение:
Ингридиенты:
- Копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
- Бобы - 2 ст
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2,5-3 л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Масло сливочное - 1 ст.л
- Соль, перец чёрный горошком, лавровый лист - 2-3 шт.
Похожее блюдо:
Венгерский суп-гуляш с клецками (чипетке)
Способ приготовления:
- Бобы замачиваем на ночь.
- За пару часов до обеда ставим вариться хвостики, порезанные на 4-5 частей каждый /как вариант сойдут и свинные, но кобаньи вкуснее/.
- Бобы засыпаем в другую кострюлю в кипящую воду, провариваем минут 10-15. Воду сливаем.
- В сковороде нагреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Пасеруем порезанную мелкими кубиками морковь и лук.
- Картофель режим кубиками.
- За час до окончания варки закладываем в бульён лавровый лист и перец.
- За пол часа до окончания варки вынимаем лавровый лист и закладываем картофель, бобы и пасеровку.
- Через пол часа, как раз к обеду, готов ароматнейший супчик. По желанию добавляем сметану /майонез/ и посыпаем свежей зеленью. Очень хорошо подать со свежим домашним хлебом.
- Приятного аппетита!!!