"Закуска рыбная"
Ингридиенты:
- Рыба живая 3кг
- Лук репчатый-1.5кг.
- Соль
- Сахар -1.5ч.л.
- Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
- Перец молотый красный горький –по вкусу.
- Кинза зелень -2 пучка.
- Чеснок 3-4 зубка средних размеров
- Масло растительное 2с.л
- Уксусная пищевая кислота 2с.л
- Соевый соус -по вкусу-2с.л.
Похожее блюдо:
Бутербродик с очень соленой рыбой
Способ приготовления:
- Живую рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Снять филе. Нарезать небольшими кусочками
- 2.5-3.5 см., порезать лук полукольцами.Уложить филе рыбы и лук в глубокую емкость (фарфоровую или из стекла). Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой и соевым соусом, перемешать ,закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. После добавить сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут мариноваться. После чего добавить растительное масло.
- Очень хорошо подходит рыба КАРП, САЗАН, СУДАК, СОМ,БЕЛЫЙ АМУР, ТОЛСТОЛОБ рыба должна быть крупная и живая.