Косичка с рыбой
Изображение:
Вкусы:
рыбный сытный
Ингридиенты:
- Филе пангасиуса и дрожжевое тесто
- ----------------------------------
- На каждую полоску рыбы:
- тесто объемом с кулак
- Кетчуп кислосладкий - 2 ст.л
- Сыр Гауда натертый - прибл. 3 ст.л
- ---------------------------------
- Приправа, соль, укроп-петрушка,
- Раст.масло
Похожее блюдо:
Мини-пиццы
Способ приготовления:
- Хочу предложить вариацию на тему: обыкновенные продукты с чуть измененной подачей. Дрожжевое тесто у меня всегда лежит в холодильнике, а тут его остался шарик размером с женский кулак - я его и пристроила :).
- Филе порезать вдоль на полоски шириной прим. 2 см. Посыпать любимой приправой.
- Тесто раскатать тонким и длинным жгутиком.
- Если б ребенок активно не помогал - сделала бы более толковые пошаговые, а так, извините, "на пальцах" рассказываю: посередине лежит рыбка, справа и слева ее окаймляет жгутик теста; жгутики теста сначала переплетаем сверху и снизу вокруг рыбы, а потом создаем из них окантовку вокруг косички.
- Аккуратно переносим на противень, смазанный маслом.
- Общее время выпекания при среднем огне - прим. 30 мин.: 25 мин. - нижний поджиг и 5 - верхний.
- Через 15 мин. после начала выпекания вынуть и смазать рыбу кетчупом.
- Готовую косичку вынуть, сверху на кетчуп посыпать натертый на мелкой терке сыр, смешанный с нарезанной зеленью. Поставить на пару минут в горячую духовку с выключенным огнем.
- Писать дольше, чем делать :)
- Приятного аппетита!