Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » джерки (вяленое мясо)

джерки (вяленое мясо)

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, солено-копченый

Ингридиенты:

  • вырезка из говядины
  • соль
  • перец
  • соевый соус (или териаки)
  • мед
  • соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра)
  • чеснок
  • паприка

Похожее блюдо:
Хачапури с сыром

Способ приготовления:

  • вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте...),
  • нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров),
  • посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного "жидкого дыма", выдавленый чеснок(можно сушеный в порошке) и паприку тоже по вкусу.
  • перемешать и поставить в заморозку до полного замораживания.
  • потом разморозить(заморозка-разморозка выводит из мяса лишнюю воду, и позволяет мясу лучше пропитаться соусами)
  • разложить мясо на протвине покрытом пергаментом,
  • поставить в духовку на температуру 170-180 градусов на 2-3 часа до высыхания мяса (мясо должно быть не зажарено а высушено...
  • по своему виду оно должно напоминать кусочки воблы)