Пирог "Лия" и вариант десерта.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
воздушный, ароматный, цитрусовый, песочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное - 200,0 (холодное,натереть на тёрке)
- Желтки - 3 яиц.
- Сахар мелкий - 3/4 ст.(у меня коричневый)
- Мука - 2 ст.(просеять)
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Манная крупа(для посыпки готового коржа,под начинку) - 2 ст.л.
- Начинка:
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ст.(у меня коричневый)
- Безе:
- Белки - 3 яиц.
- Сахар мелкий - 3/4 ст.
- ванилин.
- Форма 28-30 см(в диаметре).
Похожее блюдо:
Пирог с вареньем
Способ приготовления:
- Апельсины,лимон порезать дольками (С КОЖУРОЙ!) и удалить(если есть) косточки,что-бы не горчило!Пропустить через мясорубку и убрать в холодильник.
- Белки взбить на "первой" скорости до увилечения в объёме в три раза.Порциями,проболжая взбивать,добавить сахар с винилином-до полного растворения!Убрать в холодильник.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Желтки,сахар и натёртое масло и муку замесить (быстро) в "жирный" комок.
- Выложить в форму (у меня диаметр 32 см.) толщиной не меньше 0,5 см.,немного заходя на "бортик".Вилочкой пройтись по краю.
- Поставить на 20 минут в разогретую духовку(180 градусов).Достать,остудить.Насыпеть тонким слоем манную крупу.
- Начинку соединить с сахаром и выложить ровным слоем на корж.Сверху -безе и разровнять.Заранее добавлять сахар не нужно-пустит сок!
- Печь в разогретой духовке(180 градусов) - 20 минут.Отключить.Не вынимать из духовки до полного остывания.
- Порезать ромбами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!