Шоколадный яблочный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадный яблочный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 75 г сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
- 5 столовых ложек молока
- 1/4 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки уксуса
- 4-5 столовых ложек муки с горкой
- 3-4 столовые ложки какао-порошка
- 3-4 средних яблока
- шоколадная глазурь:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 4-5 столовых ложек молока
- 10 г сливочного масла
- щепотка корицы
Похожее блюдо:
Творожный торт "Малиновая нежность"
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку
- Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.
- Все хорошо взбить, добавить какао и муку.
- Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму.(немного теста оставьте для украшения.)
- Поверхность теста выровнять.
- Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок.
- Из оставшего теста вырезать звёздочки и украсить сверху.(у меня тесто получилось жидковатое и я добовляла муки,чтобы раскатать его и вырезать звёздочки.)
- Яблочный торт выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
- Готовность теста проверить деревянной палочкой или спичкой.
- Теплый шоколадный яблочный торт вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью.
- Торт остудить,посыпать сахарной пудрой.
- Шоколадная глазурь с корицей:
- Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить.
- В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.
- Приятного аппетита!