Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, вкусный

Ингридиенты:

  • ~300гр муки(2 стакана)
  • по 300 гр молока и кефира
  • 2 яйца
  • соль,сахар
  • Грудка 1 курицы(грамм 300-400)
  • 1/2 не маленькой красной паприки
  • лук порей
  • 3 зб чеснока
  • 250 гр сливок(жирность по желанию)
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Куринные котлеты с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Перемешиваем яйца, муку,молоко,соль(~1/2 чл) и сахар(~1 ст л без горки). Затем добавляем кефир,еще раз тщательно перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики(сковорода 24 по диаметру). Получается 12 шт
  • Грудку и паприку режем небольшими кубиками и обжариваем на растит масле(чуть оного) около 2-3 минут.
  • Тем временем режем не крупно лук-порей,а точнее его стебель, сантиметров 20. Добавляем к курице,туда же пропущенный через пресс чеснок,сливки,соль и перец(не мало).Доводим до кипения и томим на маленьком огне минут пять
  • На середину блинчика кладем нашу начинку(~1.5-2 ст л),собираем края блина и завязываем зелеными перьями лука-порея
  • Подогрейте их в микроволновке,или в сковороде,на мал огне,при закрытой крышке
  • Приятного аппетита!