Торт "Яблочно-Шоколадный"
Изображение:
Вкусы:
яблоки шоколад коньяк
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 4 яйца
- 100гр сахара
- 100гр муки
- ДЛЯ СИРОПА:
- 60гр воды
- 60гр сахара
- 1ст.л. коньяка
- ДЛЯ КРЕМА:
- яблоки твердые-850гр(брутто)
- вода-50гр
- сахар-100гр
- корица-1/2ч.л.
- ванилин
- черный шоколад-50гр
- желатин(у меня в пластинках)-15гр
- коньяк-2ст.л.
- сливки 33-35%-250гр
Похожее блюдо:
Песочный торт с начинкой из баклажан
Способ приготовления:
- Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.
- Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.
- Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.
- Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода---довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения.Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать,он и сам разойдется в горячей массе!!!).Когда масса чуть остынет,добавить коньяк и поставить в холодильник.
- Когда масса начнет "схватываться",взбивайте сливки.И аккуратно смешивайте.
- Далее собираем торт.Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей...а для нас это важно,поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!).На дно-бисквитный корж,промачиваем его 1/4 сиропа,выкладываем 1/2 крема,укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный,чтобы потом его не было видно с боков!!!),промачиваем оставшимся сиропом,выкладываем оставшийся крем.Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.
- Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!).2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1ст.л.) и сахара(1ст.л).Выкладываем дольки веером на поверхность,отступив от края 1см.Заливаем тонким слоем желе.Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ;-) ).Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом.Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре.Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!