Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Яблочно-Шоколадный"

Торт "Яблочно-Шоколадный"

Изображение:

Вкусы:
яблоки шоколад коньяк

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 4 яйца
  • 100гр сахара
  • 100гр муки
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 60гр воды
  • 60гр сахара
  • 1ст.л. коньяка
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • яблоки твердые-850гр(брутто)
  • вода-50гр
  • сахар-100гр
  • корица-1/2ч.л.
  • ванилин
  • черный шоколад-50гр
  • желатин(у меня в пластинках)-15гр
  • коньяк-2ст.л.
  • сливки 33-35%-250гр

Похожее блюдо:
ТОРТИК...просто тортик

Способ приготовления:

  • Взбить и отпечь бисквит.Охладить и разрезать на 2 коржа.
  • Сварить сироп для промочки,когда остынет,добавить коньяк.
  • Яблоки очистить от кожицы,освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками.Измельчить шоколад,замочить желатин.
  • Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода---довести до кипения и проварить,не допуская разваривания,примерно в течение 5 минут.Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения.Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать,он и сам разойдется в горячей массе!!!).Когда масса чуть остынет,добавить коньяк и поставить в холодильник.
  • Когда масса начнет "схватываться",взбивайте сливки.И аккуратно смешивайте.
  • Далее собираем торт.Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей...а для нас это важно,поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!).На дно-бисквитный корж,промачиваем его 1/4 сиропа,выкладываем 1/2 крема,укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный,чтобы потом его не было видно с боков!!!),промачиваем оставшимся сиропом,выкладываем оставшийся крем.Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.
  • Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!).2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1ст.л.) и сахара(1ст.л).Выкладываем дольки веером на поверхность,отступив от края 1см.Заливаем тонким слоем желе.Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ;-) ).Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом.Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре.Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!