Имбирное печенье
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
имбирный
Ингридиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- небольшой корешок имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик
Похожее блюдо:
Овсяно-шоколадные сконы с клюквой( без жира_)
Способ приготовления:
- Гвоздику измельчаем в ступке
- Имбирь чистим и натераем на мелкой терке
- Перемешиваем муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей
- Взбить масло с сахаром ,добавить яйцо и муку и замесить тесто
- Присыпать стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем, вырезаем печеньки нужной формы.
- Смазываем противень маслом или кладем пекарскую бумагу, протвинь можно немного посыпать мукой, выкладываем печеньки, посыпаем их сахаром
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
- Хрустящие печеньки очень хороши к чаю