Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье

Савоярди (Savoiardi) - бисквитное печенье

Ингридиенты:

  • сливочное масло
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. муки.

Похожее блюдо:
банановое печенье

Способ приготовления:

  • При приготовлении теста, очень важно что бы оно было густым и воздушным.
  • Возьмите 2 яичных желтка и взбивайте их с 75 гр. сахара. Постепенно добавляйте 75 гр. муки. Посолите, перемешайте. В другой емкости взбейте 3 яичных белка в хорошую и крепкую пену. Теперь осторожно добавляйте белковую массу к желтковой, так чтобы белковая не потеряла воздушности. Добавлять лучше постепенно, а не всю массу сразу.
  • Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего тестом заполните кондитерский шприц диаметром 14 мм, если нет такого шприца, то можно использовать полиэтиленовый пакет, который заполняется тестом и в нем отрезаем уголок нужного размера. Теперь выдавливаем на противень палочки одинаковой длины, приблизительно 8-10 см.
  • Смешиваем оставшийся сахар с сахарной пудрой и посыпаем этой смесью печенье.
  • Ждем около 5 минут и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Если печенье получилось недостаточно сухим, то его можно подсушить в теплой духовке или просто оставить на несколько часов открытыми на кухне.
  • Приятного аппетита!