Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"

Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 350 мл кефира 2,5%
  • 250 г творога обезжиренного
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 4 сладких яблока /кислые не очень подходят/
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Похожее блюдо:
Холодный суп из клубники с фисташковым ликёром.

Способ приготовления:

  • Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  • Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.
  • Форму смазываем маслом, дно посыпаем столовой ложкой сахарного песка, выкладываем яблоки. Посыпаем корицей. Заливаем тестом.
  • Ставим в духовку 200 градусов минут на 30-40.