Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Съедобный крокодильчик

Съедобный крокодильчик

Изображение:

Вкусы:
съедобный, вкусный, мясной

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • ~ 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 1 маленький вилок капусты
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. мясного фарша
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Торт"Сказка"

Способ приготовления:

  • На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
  • В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
  • Пришло время для начинки: отдельно пережариваем капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  • Тесто готово: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся.
  • и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке.
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
  • За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.