Холодный лимонный супчик
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для бульона:
- 2 литра воды
- 0,5 тушки курицы
- 200 мл. сливок(у меня 10%)
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- цедра и сок от 2-ух лимонов
- соль,перец
- 20 г.муки(для зажарки)
- 50 гр.масла сливочного (для зажарки)
- зелень укропа чуть чуть
-
Похожее блюдо:
Щи по-уральски.
Способ приготовления:
- отрезать от лимона столько пластиков сколько будет порций
- снять на мелкой тёрке цедру и выдавить сок
- поставить вариться бульон
- лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле
- добавить муку и хорошо перемешать-зажарка ГОТОВА
- курицу извлечь из бульона
- добавить зажарку и хорошо перемешать
- добавить цедру и сок
- убавить огонь и варить 20 минут
- потом супчик перелить в супницу,чуть остудить и влить сливки
- как остынет поставить для охлаждения в холодильник
- СУПЕЦ ГОТОВ!!!ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!(даже горячим) :)
- налить супчик,по центру пластик лимона и зелень укропа
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-