Венский штрудель
Изображение:
Вкусы:
сладкая выпечка
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 гр муки,
- щепотка соли,
- 4 желтка,
- 4 ст л растопленного сливочного масла,
- Начинка:
- 2 яблока,
- 50 гр кураги,
- 50 гр чернослива,
- 50 гр кедроввых орешков,
- 50 гр изюма.
- 100 гр сл масла,
- 100 гр густой сметаны,
- 100 гр панировочных сухарей,
- 100 гр сахара,
- корица по вкусу,
- сок 1 лимона.
Похожее блюдо:
Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)
Способ приготовления:
- Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и четрнослив,добавить изюм,орехи,лимонный сок и сахар.
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Очень тонко раскатать шар теста.
- Смазать растопленным сл маслом,смазать сметаной.
- Посыпать сухарями(по желанию их можно предварительно поджарить в 1 ст л сл масла.)
- Распределить равномерно начинку,посыпать корицей.
- Скатать рулетом,перенести рулет на смазанный растительным маслом лист.
- Смазать остатками сливочного масла.
- Выпекать 45 мин.
- Посыпать сахарной пкдрой.