Куриные кебабы "Тика".
Изображение:
Вкусы:
куриный, пряный, маринованный
Ингридиенты:
- куриные грудки без кожи - 1,5 кг.,
- молотый кориандр - 2 ч.л.
- молотый тмин - 2 ч.л.
- луковица - 1 шт.(нарезать полу-кольцами)
- зубчик чеснока - 1 шт.(натереть)
- корень свежего имбиря - 2.5 см (крупно нарезанного (написано в книге, а я натёрла на тёрке)),
- сок лимона - 2 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- порошок чили - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кинза - несколько веточек
- простокваша - 0,5 литра.
Похожее блюдо:
Чахохбили из кур
Способ приготовления:
- Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку.
- В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей, и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь (я оставляла на ночь).
- Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
- Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).
- Подавать с салатом и с гарниром.