Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, десерт

Ингридиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Ванильныи сахар — 1 пакет.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400 г
  • Соль (щепотка)

Похожее блюдо:
Пирог с малиной

Способ приготовления:

  • 1.Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
  • 2.2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  • 3.Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
  • 4.Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
  • 5.Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
  • 6.В форму (у меня разъёмная) , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
  • 7.Выкладываем половину творожной массы.
  • 8.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
  • 9.Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.
  • 10.Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.