Соус "Бактерицидный"
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- Хорошая томатная паста (я беру португальскую) - 0.5 л
- Молотый кориандр - 1 стандартная пачка
- Киндза свежая (зелень) - 2 больших пучка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 большая головка
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Клюквенно-яблочный чатни (кисло-сладкий соус к мясным блюдам).
Способ приготовления:
- В литровую емкость выложить томатную пасту. Добавить кориандр, уксус, сахар, а также часть перца и соли (чтобы не переборщить с самого начала).
- Долить кипятком до уровня ? объема емкости. Тщательно все перемешать.
- Очень мелко нарубить киндзу, добавить к соусу. Опять перемешать.
- Также мелко нарезать чеснок (давить через чеснокодавку, сами понимаете, не комильфо – поэтому мужественно, как истинные горцы, измельчаем чеснок вручную). Добавить в соус и снова тщательно перемешать.
- Теперь пробуем на вкус и добавляем, перемешивая, оставшиеся соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.
- Дать соусу настояться в течение 1-2 часов, созвать близких вам людей и приступить к совместной дегустации. Соус великолепно сочетается со всеми мясопродуктами – от вареной курицы до запеченных в духовке свиных ребрышек, шашлыка, люля-кебаба и т.д.