быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
закуска из и сыра любое время
Ингридиенты:
- 1 средний продолговатый баклажан
- 100 гр.сыра фета
- светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
- 2-3 ст.л.оливкового масла
- несколько перьев зелёного лука
- соль в зависимости от степени солёности сыра.по вкусу!
Похожее блюдо:
сырный рулет со сметанным кремом
Способ приготовления:
- нарезать сыр продолговатыми брусочками на 4 части.
- сначала слегка сбрызнуть маслом.через 1-2 минуты уксусом.затем посыпать вашими любимыми специями.я сделала все 4 кусочка разного вкуса - один.посыпала орегано.второй-паприкой.третий базиликом и чёрным перцем.а последний сделала без ничего.поставить в холодильник.
- пока маринуется сыр.пожарить баклажаны.
- баклажаны нарезать вдоль тоненькими пластинами и пожарить с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла.чтобы они не сильно его впитывали.я их окунаю в холодную воду.а затем жарю.Осторожно.масло брызгается!!!!
- готовые баклажаны откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
- положить внахлёст 2 баклажанные пластины и завернув в них кусочек сыра завязать луком.
- для украшения я посыпала готовые упаковочки чёрным кунжутом.