Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Царская турша (Царска туршия)

Царская турша (Царска туршия)

Изображение:

Вкусы:
хрустящая, сочная, нежная

Ингридиенты:

  • 4 кг. камби (гогошары);
  • 2 кг.цветной капусты;
  • 1кг. морковки;
  • 300гр. соли,300гр. сахара,200гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов;
  • 1.л. воды;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • горошины черного перца;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 1 глава сельдерея с листьями.

Похожее блюдо:
Чесночная паста

Способ приготовления:

  • Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.
  • Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.
  • Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.
  • Образовавшийся сок от камби смешать с оставшейся солью, сахаром, уксусом, водой, постным маслом и медом.
  • Все прокипятить минуты 3-4.
  • Сразу залить банки, поставив ложку в банку (для того чтобы она не лопнула) закать.