Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » "Рулетики из баклажанов" маринованные

"Рулетики из баклажанов" маринованные

Вкусы:
острое

Ингридиенты:

  • баклажаны - 2 кг.
  • болгарский перец - 5 кг.
  • чеснок - 2-3 головки
  • зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
  • уксус 6%
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Дыни маринованные

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 -1 см,уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!).
  • Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Hарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать.
  • Hалить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный
  • баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.
  • Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.