Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальный торт со смородиной.

Миндальный торт со смородиной.

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, с кислинкой, ореховый, миндальный

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • Орехи, молотые в крошку 100гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
  • Сахарный песок 3ст.ложки.
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Лимон 1шт. (цедра)
  • Ром 1ст.ложка.
  • Творог (у меня 9%) 100гр.
  • Панировочные сухари 50гр.
  • Корица и соль по щепотке.
  • Для покрытия:
  • Чёрная смородина 500гр.
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желатин 200гр.
  • Нутелла (шоколадно-ореховая паста) 3ч.ложки.
  • Сливки 35% жирности 150мл.
  • Ванильный сахар 2ч.ложки.
  • Форма 20см. в диаметре.

Похожее блюдо:
Пирожное "Каракуль"

Способ приготовления:

  • Продукты которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица.
  • Натрём цедру одного лимона.
  • Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим молотые орехи и цедру лимона. Перемешаем.
  • Вольём ром, добавим корицу и творог, размешаем всё как следует.
  • Добавим панировочные сухари и снова перемешаем.
  • Белки взобьем в густую пену и аккуратно смешаем с ореховым тестом.
  • Перекладываем в форму смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах 30минут.
  • Пока печётся корж, приготовим покрытие, для этого нам понадобится: чёрная смородина, у меня мороженная, сахарный песок, желатин, ванильный сахар, Нутелла (ореховая паста) и сливки для взбивания.
  • Желатин растворить в100-150мл. воды (я использовала сок от растаявших ягод) Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и прогревать 5 минут, периодически помешивая.
  • Снять ягоды с огня и растворить в них набухший желатин. Остудить до комнатной температуры.
  • Готовый корж остудим на решётке.
  • Шоколадно-ореховую пасту растворись растопить на водяной бане и смазать ею корж.
  • Поместить корж в разъемную форму. Сверху выложить смородину и убрать торт в холодильник часа на 2. Перед подачей взбить сливки с ванильным сахаром и украсить сверху торт.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!