Тушеная говядина с изюмом
Изображение:
Ингридиенты:
- говядина 700г
- лук репчатый 1 шт
- большая морковь 1 шт
- изюм 4-6 ст л
- ром белый (по желанию) 2 ст л
- сливки 50 мл
- крахмал картофельный 1 ст л
Похожее блюдо:
Шницель с сюрпризом
Способ приготовления:
- Изюм залить кипятком, оставить минут на 10. Воду слить, добавить ром (ром можно не добавлять).
- Лук измельчить, слегка обжарить в сотейнике.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
- Добавить немного воды, тушить под крышкой минут 20.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке.
- Когда мясо уже практически готово, добавить изюм. Потушить минут 5.
- Развести 1 ст л крахмала в неполной чашке (200 мл) холодной воды. Добавить к мясу. Прогреть.
- Добавить сливки, перемешать, прогреть еще минуты три.
- Приятного аппетита!