Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сливочное масло "закусочное"-3 вида

Сливочное масло "закусочное"-3 вида

Изображение:

Вкусы:
зелень чесночный, луковый, сладкая паприка

Ингридиенты:

  • 3 пачки сливочного масла(600г)
  • по пучку укропа и петрушки(каждый примерно по 50г)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера(ок.150г)
  • зеленый лук-3шт, только зеленая часть
  • 4зубчика чеснока
  • ***
  • пищевая пленка или фольга

Похожее блюдо:
Рыба в томате "Как-бы консервы"

Способ приготовления:

  • Масло №1- петрушка с чесноком:
  • петрушку помыть и хорошо обсушить, чеснок (2зубчика)очистить.Измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить массу. Переложить на пищевую пленку или фольгу и свернуть в форме валика.
  • Масло №2 - укроп с зеленым луком:
  • делаем то же самое, что и с первым маслом. (этот вариант масла очень подойдет для заправки молодой картошечки)
  • Масло №3 - с болгарским перцем и чесноком(по желанию- чеснок можно не класть), такое масло даст необычный и приятный цвет пюре, так же для бутербродов..
  • Перец предварительно запечь до мягкости или в духовке или в микроволновой печи, полностью остудить, очистить от кожуры и семян. Мякоть перца с чесноком(2зубчика) измельчить в блендере, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Переложить массу на пленку, и при ее помощи сформировать валик.
  • Убрать все три валика в холодильник на час.
  • Можно подавать к булочкам или французским багетам.
  • Приятного аппетита!