Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » юшка рыбная из карпа

юшка рыбная из карпа

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, наваристый, пряный

Ингридиенты:

  • 2л. воды
  • 1,5 кг живой рыбы (карп)
  • 3 моркови
  • 50 г петрушки (корень)
  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 помидор
  • - соль
  • - перец черный горошком
  • - лавровый лист по вкусу
  • зелень(укроп,петрушка)

Похожее блюдо:
Томатный суп "Морской"

Способ приготовления:

  • В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.