юшка рыбная из карпа
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, наваристый, пряный
Ингридиенты:
- 2л. воды
- 1,5 кг живой рыбы (карп)
- 3 моркови
- 50 г петрушки (корень)
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 1 помидор
- - соль
- - перец черный горошком
- - лавровый лист по вкусу
- зелень(укроп,петрушка)
Похожее блюдо:
Томатный суп "Морской"
Способ приготовления:
- В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.