Тянутый завин (Tazeny strudl)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мука уксус масло яблоки изюм корица
Ингридиенты:
- 300 гр. муки
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч.л. уксуса
- 1 яйцо
- 100 гр. сливчного масла (или жира)
- 50 гр. просеяных молотых сухарей
- 500 гр. яблок
- 100 гр. изюма
- корицевый сахар
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
молочные булочки
Способ приготовления:
- В просеяную муку влить теплую воду, яйцо, уксус и грамм 20 масла (или жира). Все хорошо вымесить и сформировать колобок, смазать маслом и накрыть прогретой посудой (может быть миска, кастрюлька). Оставить на 30 мин.
- Кухоное полотенце посыпать мукой, выложить тесто и мокрыми руками его вытянуть.
- Вытянутое тесто покапать растопленым маслом, посыпать молотыми сухарями и положить кусочки яблок, посыпать корицевым сахаром и изюмом.
- Сформировать рулет, переложить на смазаный маслом противень, наколоть несколько раз вилкой, что бы не потрескался при выпечке. Смазать маслом и печь при Т 200 С 50-60 мин.
- Готовый горячий рулет еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.