Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тянутый завин (Tazeny strudl)

Тянутый завин (Tazeny strudl)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мука уксус масло яблоки изюм корица

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки
  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливчного масла (или жира)
  • 50 гр. просеяных молотых сухарей
  • 500 гр. яблок
  • 100 гр. изюма
  • корицевый сахар
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
молочные булочки

Способ приготовления:

  • В просеяную муку влить теплую воду, яйцо, уксус и грамм 20 масла (или жира). Все хорошо вымесить и сформировать колобок, смазать маслом и накрыть прогретой посудой (может быть миска, кастрюлька). Оставить на 30 мин.
  • Кухоное полотенце посыпать мукой, выложить тесто и мокрыми руками его вытянуть.
  • Вытянутое тесто покапать растопленым маслом, посыпать молотыми сухарями и положить кусочки яблок, посыпать корицевым сахаром и изюмом.
  • Сформировать рулет, переложить на смазаный маслом противень, наколоть несколько раз вилкой, что бы не потрескался при выпечке. Смазать маслом и печь при Т 200 С 50-60 мин.
  • Готовый горячий рулет еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.