Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воздушные пирожки с яблоками

Воздушные пирожки с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный сдобный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 1 стакан теплого молока
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 50 граммов маргарина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • просеянная мука 2.5-3 стакана
  • для начинки
  • 5 крупных яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • немного кураги(по желанию)
  • щепотка корицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Похожее блюдо:
LIMETTEN-TARTELETTS

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.
  • ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.
  • Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.