Воздушные пирожки с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный сдобный
Ингридиенты:
- для теста
- 1 стакан теплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 50 граммов маргарина
- 4 ст. ложки растительного масла
- просеянная мука 2.5-3 стакана
- для начинки
- 5 крупных яблок
- 2 ст. ложки сахара
- немного кураги(по желанию)
- щепотка корицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
LIMETTEN-TARTELETTS
Способ приготовления:
- ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО-----из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ-----Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.
- Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.