Птичьи гнёзда
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
пряно-грибно-сырный
Ингридиенты:
- 300 г макарон спагетти (из твердых сортов пшеницы полезнее)
- 300 г куриных пупочков(желудков)
- 300 г грибов
- 12 перепелиных яиц
- 1 большая луковица
- 1 стакан бульона от варки желудочков куриных или просто кипятка.
- 50-60 г твердого сыра на присыпку.
- 1 ст.л.муки
- 2 ст.л. сметаны или майонеза
- 1 ст.л постного масла(например оливкового)для макарон.
- Постное масло для жарки
- Соль и специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Свиные «лапки»
Способ приготовления:
- Куриные желудки промыть и варить в подсоленной воде около 2 часов, пока не станут мягкими. Остудить нарезать соломкой.
- Грибы и лук(шампиньоны или вешенку свежие или мороженые)промыть и нарезать (любым способом), слегка припустить на сковороде с постным маслом.
- В сковороду, где томились грибы и лук, добавляем отваренные и порезанные куриные желудочки. Томим ещё 3-4 минуты. Посыпаем мукой(около 1 ст.л.), перемешиваем и 3-4 минуты томим. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Хорошо перемешать стакан бульона и сметану(или майонез), вылить эту смесь в сковороду с мясо-луко-грибной смесью.
- После того как перемешаете подержать на огне ещё минут 5.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до полу готовности, сливаем воду и перемешиваем с ложкой оливкового масла.
- Формируем птичьи гнёзда. Жаростойкую форму смазываем маслом. Накручивая на вилку макароны - формируем "гнездо" и выкладываем в форму. В каждое гнездо разбиваем по паре перепелиных яиц. Сверху яиц выкладываем по паре ложек мясо-луко-грибной смеси. Посыпаем тертым сыром. Отправляем рукотворные гнёзда в горячую духовку на 10-15 минут. Можно добавить четверть стакана воды прямо форму, что-бы "гнёзда не слишком подсохли.
- Приятного аппетита!