Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

Грудка индейки с брокколи ,морковью и бамбуком

Изображение:

Вкусы:
остренький, лёгкий, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Грудка индейки-500 грамм
  • Соус Терияки-2 стол.ложки
  • Соевый соус-2 стол.ложки
  • Чили-1 чайная ложка
  • Лимонная трава (lemongrass),мелко порезанная - 1 стол.ложка
  • Крахмал-1 стол.ложка
  • А Также:
  • Брокколи-400 грамм
  • Морковь-2
  • Овощной или куриный бульон-400 мл
  • Арахисовое или кунжутное масло-4 стол.ложки
  • Соевый соус-2 стол.ложки
  • Устричный соус-2 стол.ложки
  • Порезанный бамбук-1 баночка,250 грамм
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Способ приготовления:

  • Грудь индейки промыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать тонкими ломтиками
  • Смешать соус терияки с соевым соусом,чили,лимонной травой и крахмалом
  • Добавить смесь к мясу,хорошо промешать и дать помариноваться минимум час
  • Броколи разделить на порционные кусочки
  • Морковь почистить,порезать довольно крупными брусочками
  • Разогреть в кастрюлькебульон и слегка проварить овощи,по отдельности,но не разваривать,овощи должны остаться упругими
  • В воке разогреть арахисовое или кунжутное масло
  • Замаринованную грудь индейки пожарить коротко в масле,минуты 2. Мясо вынуть из вока,держать наготове
  • Овощи(вытащить из бульона,само собой) пожарить в том же масле,в котором только что жарилось мясо,совсем коротко,минуточку
  • Добавить к овощам соевый и устричный соусы
  • Добавить бамбук (слить жидкость с помощью дуршлага предварительно) и всё хорошо перемешать
  • Довесто всё до хорошей горячести,подмешать мясо и опять довести успевшее слегка остыть мясо до хорошей горячести
  • Попробовать на соль,досолить,если нужно,добавить чёрный перец по вкусу
  • Сразу же сервировать с варёным рисом (например)