Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельные булочки

Картофельные булочки

Изображение:

Вкусы:
удивительно, вкусные, и, нежные, булочки

Ингридиенты:

  • 3/4 чашки (180 мл) воды
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 5 ст л (70 гр) масла
  • 1/4 чашки (50 гр) сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки (33 гр) растворимых несолёных картофельных хлопьев
  • 3-3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
  • 1 пакетик (7 гр - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
  • 1 ст л мелко рубленного свежего укропа

Похожее блюдо:
Сырный пирог

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять).
  • Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты.
  • Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
  • Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
  • Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
  • Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
  • Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
  • Нагреть духовку до 190°C/375°F.Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать маком или кунжутом.Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.Достать булочки из формы и остудить на решётке.
  • Картофельные хлопья можно заменить на картофельное пюре (отварить картофель и размять в пюре), количество жидкости тоже нужно изменить:* 2/3 чашки картофельного пюре* 1/3 чашки (80 мл) молока* 1/2 чашки (80 мл) водыТ.к. картофельное пюре может быть разной консистенции, то уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
  • Приятного аппетита!