Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бешбармак с шурпой (вариант)

Бешбармак с шурпой (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-3 кг. очень хорошего мяса, баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг.готового теста
  • ИЛИ
  • На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.

Похожее блюдо:
Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком

Способ приготовления:

  • Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа.
  • Пока мясо варится, приготовить тесто.
  • На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.
  • Лук нарезать тонкими полу кольцами.
  • Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
  • Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале нарезаный лук,отваренное тесто, затем порезанное крупными кусками мясо, сверху слегка полить бульоном.
  • Отдельно подать бульон в кружках или пиалках.