Бешбармак с шурпой (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2-3 кг. очень хорошего мяса, баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное).
- 2-3 луковицы
- 1 кг.готового теста
- ИЛИ
- На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.
Похожее блюдо:
Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком
Способ приготовления:
- Мясо варить как на бульон, 2-2,5 часа.
- Пока мясо варится, приготовить тесто.
- На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см.
- Лук нарезать тонкими полу кольцами.
- Вытащить мясо из бульона, бульон процедить.
- Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале нарезаный лук,отваренное тесто, затем порезанное крупными кусками мясо, сверху слегка полить бульоном.
- Отдельно подать бульон в кружках или пиалках.