Каталог » Десерты » Другие десерты » Виноградно-йогуртный торт

Виноградно-йогуртный торт

Изображение:

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • Яйца -2шт.
  • Сахар – 200г.
  • Мука – 150г.
  • Для начинки
  • Желатин – 15г.
  • Винограда – 500г.
  • Йогурта – 500г.
  • Сахара – 100г.
  • Белого вина – 100г.
  • Сливок – 150мл.
  • Пачка ягодного желе

Похожее блюдо:
шоколадные блинчики-рулетики

Способ приготовления:

  • 1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
  • 2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
  • 3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200?С 15 минут. Даем остыть коржу.
  • 4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.
  • Приятного аппетита!