БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 1 банка сгущенного молока,
- 250 гр маргарина,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1 ст. л. мёда,
- 2 стакана муки.
- Крем:
- 800 гр сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 8 перезрелых бананов (мне хватила 4)
- можно добавить вишню
- вино или коньяк(для пропитки)
Похожее блюдо:
Просто тортик
Способ приготовления:
- Тесто:
- взбить яйца, добавить сгущёнки, растопленного маргарина (не горячего)
- соду погасить растопленным мёдом
- добавить просеяную муку
- Нагреть духовку до 200 гр.
- выпекать из этого количества два коржа (20-25 мин)
- Крем: взбить сметану с сахаром.
- Каждый корж пропитать вином или коньяком (по вкусу)
- промазать кремом, выложить порезанные тонкими слоями вдоль бананы (можно добавить вишню)
- накрыть вторым коржом
- верх украсить
- поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
- Приятного чаепития!