Пирожки с щавелем

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, нежный, сдобный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/59907
  • 350 гр. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 900 гр. муки
  • Начинка:
  • Щавель
  • Сахар
  • Мука или крахмал
  • Для смазывания:
  • желток

Похожее блюдо:
Жаворонки, улитки и другие

Способ приготовления:

  • Предоставлю на ваш суд любимые пирожки. Вкус, знакомый с детства. Летом на каникулах у бабушки мы частенько лакомились такой выпечкой. Особых изысков не было, да мы - внуки, и не желали ничего кроме бабушкиных пирожков-булочек. Открываешь с утра глаза, а по из кухни тянется ароматный шлейф...
  • Тесто было выставлено мною http://koolinar.ru/recipe/view/59907, но хорошее можно повторить... Вы не против?
  • Так вот, приступим-с...
  • Нагреваем молоко, всыпаем соль и сахар, перемешаем до их растворения.
  • Теперь насыпем сухих дрожжей, размешаем и дадим ии немного набухнуть.
  • Яйца немного взбить (не до пенного состояния) и вылить их в молочно-дрожжевую смесь.
  • Муку обязательно просеять. ВсыпАть и перемешивать до однородности.
  • Масло размягчить и вмешать в тесто.
  • Тестичко получается не тугое, а мягкое и гладкое...
  • Накрыть его полотенцем и дать подняться (часок).
  • Тем временем готовим начинку:
  • Надо перебрать и помыть листья щавеля, выложить их на салфетку и обсушить.
  • Нарезать некрупно и посыпать мукой (или крахмалом) так, чтобы каждый кусочек был припудрен...
  • Теперь ВАЖНОЕ:
  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕШИВАТЬ С САХАРОМ!!!
  • Иначе щавель даст сок и залепить пирожки будет весьма сложно.
  • Всё. Тесто поднялось.
  • Можно формовать из него пирожки:
  • Берем тесто в руку и выпускаем между большим и указательным пальцем шарики (размером с крупное куриное яйцо).
  • Расплющиваем шарики.
  • Насыпаем на каждый по неполной чайной ложке сахарного песку, сверху кладем приготовленную щавелевую начинку (кладём щедро, т.к. при выпечке она станет менее рыхлой, следовательно занимает меньший объём)
  • Залепляю сладкие пирожки ДВОЙНЫМ швом: сначала защипывать, как обычно, а затем наклоняем защип к пирожку и защипываем ещё раз, захвалывая 1-ый защим и бочок пирожка.
  • Выкладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём отдохнуть под салфеточкой минут 10-15.
  • Смазываем сзболтанным сырым желтком и отправляем в духовку.
  • Выпекаем до симпатично-золотистого цвета.
  • А теперь в кружки - молока, в руку пирожок и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!