Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки к чаю:кокосовые и с корицей

Булочки к чаю:кокосовые и с корицей

Изображение:

Вкусы:
сдобный, сладкий, кокосовый

Ингридиенты:

  • Тесто по основному рецепту (булочки с клубникой)
  • начинка
  • 35 гр. кокосовой стружки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • корица
  • сливочное масло
  • сахар

Похожее блюдо:
Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.

Способ приготовления:

  • Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.
  • Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  • Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части.
  • Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.
  • Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
  • Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
  • Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
  • Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
  • Дать на расстойку минут 10-15. Духовку включить на 180 градусов.
  • Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
  • Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.