яблоко для Адама

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочный миндальный с оттенком вишни

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 пак.разрыхрытеля
  • 3 ст.л.сахара
  • 1ст.л.майонеза
  • приблизительно 300гр.муки.
  • маргарин 70гр.+немного для смазки формочек.
  • яблоки.- 5шт. среднего размера.кисло-сладкие
  • для начинки яблок:
  • изюм.миндальная стружка.вишнёвый сироп.
  • немного сах.пудры.

Похожее блюдо:
Маковые булочки с шоколадной помадкой

Способ приготовления:

  • из всех ингредиентов.замесить тесто.которое должно быть очень мягким.положить в холодильник на 60 мин.
  • смазать формочки у меня они диаметром 8см. и выложить тесто толщиной 1-1.5см.
  • поставить внутрь начинённое яблоко и выпекать в прогретой духовке 30-35 мин.при 180".
  • тесто очень нежное и хрупкое.поэтому вынимать готовые яблочки из формы нужно лишь тогда. когда они абсолютно остынут. присыпать сверху сах.пудрой.