Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.

Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
воздушное тесто розовый аромат

Ингридиенты:

  • Мука-1 литровая банка
  • Дрожжи-35 гр
  • Соль-2 ч л
  • Сахар-1.5 ст л
  • Растит масло-3 ст л
  • Сыворотка--500мл
  • Начинка из чайной розы, перетёртой с сахаром

Похожее блюдо:
Утренние лепёшки с рыбным маслом.

Способ приготовления:

  • Посвящаю сии булочки моему хорошему другу и любителю сыворотки--Наташеньке nathalya--как презент в честь праздника--Дня Победы. А так же --всем всем всем--любителям сыворотки и любителям несложной выпечки.
  • Дрожжи развести в тёплой сыворотке.
  • В просеянную муку добавить соль, сахар и растит масло.Влить сыворотку с дрожжами и вымесить мягкое тесто. Возможно, прийдётся немножко прибавить муки--здесь всё зависит только от её кач-ва и влажности.
  • Готовое мягкое тесто( я на последок его месила. смазав руки растит маслом) -поставить в тепло для подъёма.
  • Когда оно увеличится в двое, ещё раз перемесить. и поделить на кусочки. У нас сегодня в честь Дня Победы было факельное шествие, к-рое началось ровно в 3 часа ночи, потому кусочки у меня получились, как овечки в стаде--сплю на ходу, но, если щас завалюсь, то ночью буду с котами мышей ловить...
  • На разделанные лепёшки из теста положить начинку. У меня это- чайная роза, перетёртая с сахаром. Знаю, для многих - в новинку--но это обалденно вкусно и полезно, а делается точно так же, как перетёртая с сахаром чёрная смородина--1 к 2-м, и хранится в холодильнике. Главное, чтобы роза была именно чайная!!!!-лепестки.
  • Готовые булочки уложить на смазанный раст маслом протвень и дать ещё время для расстойки. очень не долго--их прёт--прям не могу!!!
  • Смазать растит маслом( можно яйцом) и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке. разогретой до 175-180 град до готовности( у меня на это ушло чуть менее 20 мин)
  • Охладить под холщёвым полотенечком.