Фасолевый суп с пастой и копченостями
Изображение:
Вкусы:
согревающий, копченый, калорийный
Ингридиенты:
- 200-250 гр. сухой фасоли
- 150 гр. жирной грудинки
- 3-4 охотничьих колбаски
- 100 гр. пасты (ракушки)
- 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 2 большие луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 чай. лож. сухого базилика
- 1 чай. лож. сухого орегано
- 1 лавровый лист
- соль
- перец черный, свежемолотый
Похожее блюдо:
Почти гуцульский суп.
Способ приготовления:
- Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.
- Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.
- Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.
- Лук и чеснок измельчить.
- Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.
- Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.
- Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.
- Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
- Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.
- Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.
- Приятного аппетита.