Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт из сливочного крема

Торт из сливочного крема

Изображение:

Вкусы:
сливочно-ягодный

Ингридиенты:

  • мука-чуть больше половины стакана
  • яйца сырые-2 шт.
  • масло сливочное-40 гр.
  • сах.пудра-100 гр.
  • разрыхлитель(я использовала пол пакетика)
  • цедра лимона-1 ч.л.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • сахар ванильный
  • соль чуть-чуть
  • сыр "Филадельфия"-500 гр.(у меня "Маскарпоне"
  • сливки 20%-250 мл.
  • по 100 гр. апельсинового и смородинового джема
  • апельсин-1 шт.(очищенный и разобранный на волокна)
  • желатин-20 гр.
  • сах.пудра(для крема по вкусу)

Похожее блюдо:
Двойные шоколадные брауни

Способ приготовления:

  • отделить желтки от белков
  • в 50 мл.сливок замочить желатин
  • желтки растереть с сах.пудрой и добавить растопленное сливочное масло
  • просеянную муку,разрыхлитель и цедру лимона добавляем к желткам хорошо перемешивая
  • белки с солью(щепотка)и лимонным соком взбить в густую пену
  • соединить желтковое тесто с белками
  • добавить ванилин и хорошо перемешать
  • тесто выложить в форму для выпекания
  • в разогретой духовке на 180 гр. в течении 15-20 минут выпекаем бисквит
  • Готовим крем:
  • взбить сыр со сливками(200 мл.)и сахарной пудрой по вкусу
  • разделить его на две части
  • в одну часть добавляем апельсиновый джем и апельсин
  • в другую смородиновый джем
  • желатин нагрели до полного растворения и поделили на 2 части
  • в смородиновый крем добавили часть желатина и перемешали тщательно
  • вылили на бисквит и поставили в хол-к застывать
  • в апельсиновый крем добавили вторую часть желатина и перемешали
  • на смородиновый крем выложили апельсиновый и тоже поставили в хол-к для застывания
  • Торт готов!!!
  • Приятного лакомления!!!