Слоеные "улитки" с колбасой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
хрустящий, ореховый
Ингридиенты:
- Слоеное тесто — 200 г
- Колбаса вареная — 5 ломт.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 3 пера
- Миндаль — 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
Венецианские булочки с кремом из Лимончелло
Способ приготовления:
- Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
- Тесто раскатать, смазать края теста белком. Порезать ломтики колбасы пополам, лук мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
- Свернуть тесто рулетом, порезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
- Выложить на смазанный маслом противень. Улитки помазать взбитым желтком.
- Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут до золотистого цвета.