Мясной рулет с ветчиной и сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной ароматный любое время
Ингридиенты:
- прямоугольный кусок не жирной грудинки - 1500 гр.
- 150 гр.тонко нарезанной шайбами ветчины
- 150 гр.нарезанного как на тосты сыра Гауда
- соль.розмарин.2 лавровых листочка.перец из мельницы.набор специй для мяса/мельница/-базилик.розмарин.смесь цветных перцев.
Похожее блюдо:
"Рулеты новогодние"
Способ приготовления:
- вымытое и хорошо просушенное мясо распластать.я его раскрыла"книжкой".слегка отбить.посолить и поперчить.
- свернуть рулетом и завернуть в пищевую плёнку поместить на несколько часов в холодильник.
- раскрыть замаринованное мясо.щедро посыпать специями выстелить слоем сыра.а затем сверху на сыр.выстелить ветчину.
- плотно скрутить в рулет и с помощью пластиковой бутылки поместить в сетку для запекания.или плотно свяжите шпагатом.
- КАК ПОМЕСТИТЬ МЯСО В СЕТКУ С ПОМОЩЬЮ БУТЫЛКИ:
- отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
- смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.вот и всё!
- в жаростойкую форму налить немного воды.поместить рулет.добавить несколько иголочек розмарина.
- запекать в прогретой духовке при 190" 75 минут.ориентируйтесь на свою духовку.
- готовому рулету дать остыть.освободить от сетки.
- вкусно как в горячем.так и в холодном виде.