Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)
Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 сельди,
- 0,5 белого черствого батона,
- 1 большое антоновское яблоко,
- 2 средних луковицы,
- 3 яйца,
- немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
- немного 3% уксуса и горчицы.
- масло растительное-3ст.л.
Похожее блюдо:
Мусс из тунца
Способ приготовления:
- Геакте эринг - паштет из сельди.
- Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)
- Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
- Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
- Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.
- 2вариант - некашерный:)но очень вкусный.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
- P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)